Одиночество
Совсем я сегодня одна,
И камни ее режут ноги,
Печально светит Луна…
Мечтательность не воротишь,
А с ней было легче идти.
И от жизни ни что уж не хочешь…
Лишь бы встретить тебя на пути…
Не знаю твой облик…-глаза лишь,
Глаза лишь печалью горят…
Встретить меня ль пожелаешь
Иль выпить с рассветом свой яд?..
Окутан тоскливой дремотой,
Ты где-то блуждаешь века,
Мы ищем друг друга во мраке,
И знаем – жизнь коротка…
Быть может, ты ошибешься,
Другую приняв за меня.
С любовью ей улыбнешься…
Быть может, пройду мимо я…
На все воля Божья,… Что ж делать?
Увы… такова судьба…
Иду по дороге несмело…
Лишь в сердце стучит мольба…
Но сегодняшней ночью лишь тени
Сопутствуют мне… и Луна…
А я иду по дороге…
Печально и больно…одна…
19.11.03
Свидетельство о публикации №109022604451
Такого не должно быть. Видно, и вправду тут чья-то луна виновата.
Да не верьте в эту чепуху!
Лев Раскин 06.03.2009 14:49 Заявить о нарушении
Надежда Бьянко Белова 06.03.2009 16:52 Заявить о нарушении