Начитавшись Бродского...

За поэзию выдавать несвязность речи -
гораздо легче.
Кому? Писателю,
не читателю.
Последнему (слов непонятных глотателю) -
сочувствую невнимательно.
И от этого наступает
вечер.

Угол взгляда не сдвигает тело,
не рвёт паутину, вещь в пыли...
Мухи жужжат вокруг то и дело,
мыши - ушли.
Иглы - нашли
в зеркалах отражение:
горизонт застыл. Нет движения,
квадрат земли
не превращается в рыбу, а только в шар.
Глаз набухает,
закат - пожар,
смерть убегает -
у неё антракт.
Я не рад.
Объявляю мышам и крысам парад:
поступаю мудро.
Наступает утро.

2009


Рецензии