От колбасы одни напасти

От колбасы одни напасти!
Скользнёт по венам мутный яд,
и не успеешь вякнуть "здрасьте" -
глядишь, и ласты не стоят...

В душе же яд другой окраски -
из глубины берёт своё,
и коль хворобой ты обласкан -
ей точно больше не житьё.

Она, как дева, ждёт заботы,
непросто внять её каприз.
Но, позабудешь где ты, кто ты,
когда её потянет вниз,

в безмолвья мрачные глубины,
опустошение суля...
Душа одна во всём повинна,
коль часто вдруг велит с нуля

начать всю жизнь, а может... кончить.
И так, по кругу - род людской
в охоте дикой кормит гончих
безвкусной соевой тоской.


Рецензии