Отражения

Поем-ка я сегодня книжек,
пройдусь неспешно по гостям.
Желудок я глаголом выжег,
бифидо-буквами хрустя -

пора бы взяться и за душу,
хоть вкус её не слишком прян.
Сначала, вымою, как грушу,
засунув с головой под кран,

затем и трением прогрею,
как сделал славный Алладин.
(К душе быть надобно добрее,
не-то останешься один)

Негоже душу цапать щёткой,
тереть как лампу и весы.
Душе нельзя быть слишком кроткой
и есть помногу колбасы.

И от диет таких сверкая,
как цокотухин самовар -
ну, словно, век была такая!
(хоть, я и сам не слишком стар)

А коль, решит повеселиться -
оркестр муз урежет туш,
и просияют наши лица
как отраженья наших душ.


Рецензии