Ревность Работаю я во вторую смену...

Работаю я во вторую смену,
И так, друзья, скучаю по жене:
А вдруг она нашла сейчас замену?..
Кому замену? Ну конечно, мне.

Свербит внутри меня и забирает:
А вдруг сейчас, ну вот сейчас она?..
А что она? Кого-то обнимает,
Тогда, друзья, конечно, ей хана.

Непросто мне осилить эту муку,
С собою очень трудно совладать:
Вдруг выкинет она такую штуку?..
Я даже книжку не могу читать.

Посмотрим, что она мне положила,
Давайте-ка развяжем узелок,
Так – яйца, хлеб, колбаску потушила,
И в этом тонкий вижу я намёк.

Я всё-таки поговорю с ней круто,
Мне иногда бывает чёрт не брат:
«Признайся, если бес тебя попутал,
То из него я сделаю салат».

Нет, лучше я подстрою ей ловушку,
Явлюсь вдруг неожиданно домой
И взять её попробую на пушку:
«Мол, видел я, кто был сейчас с тобой».

Но я боюсь, что выстрелю из пушки,
А попадёт заряд мой в воробья:
Плутовка держит ушки на макушке –
Ещё виновным сделает меня.

Ревнив я, братцы, прямо как Отелло,
Ну а вообще доволен я женой,
И на весь мир я заявляю смело:
«Её люблю и не хочу другой».


Рецензии