Первая история любви...

     Часть1

Открываю глаза,
Вижу снова Луну,
Ее мир обретаю
И в сиянии тону...

Отворяю я двери,
Выхожу за порог?
Слышу шелест листвы,
Вижу как мир жесток…

Я бегу в пустоту,
В пустоту….-в никуда…
А за мной летит ветер
И мчится звезда…

Я избранница их…
Их игрушка в руках…
Слышу шелест и вой….
За спиной... в трех шагах….

Но нет страха в груди…
И «сердца там нет»…
Ночь оскалит клыки,
И померкнет весь свет…

Рухнет волк, не поняв,
Что случилось вдруг с ним…
Я уйду, лишь забрав
Капли крови… и жизнь...

Жизнь его…-жизнь моя!
Все оставлю себе…
Мертвой тенью я уйду…
Растворюсь в ночной мгле…

       Часть2

Много жизней возьму,
Но твою – никогда!
Не заставит меня
Это сделать звезда!

Но надежда моя:
Стать снова собой
Растворится в ночи,
Лишь раздастся зов твой…

Я приду, но не ночью…
Чтоб тебя не сгубить.
Я явлюсь в дневном сне,
Чтобы жизнь сохранить…

Ты увидишь как я
Убиваю в ночи…
Ты услышишь как сердце
Чье-то быстро стучит…

Разорву чью-то плоть…
И вопьются клыки
В реку алых рубинов…
Мир утонет в крови!..

Ты проснешься и вздрогнешь,
Ничего не поняв.
Разобьются мечты
В свете алых канав…

Ты отыщешь ответ…
И ко мне придешь в ночь…
Много жаждешь узнать,
Жаль, не сможешь помочь…

Ты увидишь мой облик:
Когти-стали прочней…
С темнотою глаза
Горят все сильней

Улыбнусь я тебе-
И сверкнут вмиг клыки.
Не меня ты увидишь,
А зверя в ночи…

Но лишь сердце подскажет:
«Она прежняя…здесь».
И примешь меня
Ты такою как есть!

      Часть3

Я ждала этот миг…
И ждала его ночь…
Зверь во мне пробудился…
Чем тебе мне помочь?..

Я борюсь с миром мрака,
Но меня он сильней,
Разгораются очи…
Клыки все длинней!..

Вижу…-ты не боишься…
Хочешь быть ты как я…
И со мной не прощаться
Никогда навсегда!

Ты не знаешь мученья
Жизни этой ночной…
И всю мерзость убийства…
И души хриплый вой…

Осознаешь ты это,
Лишь вошедши в мой мир…
И бояться рассвета станешь ты…-
…Ты-ВАМПИР!...

        Часть4

Все убьет мрак Луны,
Но любовь - никогда!
Ночь, вампиры – не вечны,
А она навсегда!

Помнишь, свет мы любили?
Но сковала нас ночь.
И при свете луны
Мы уносимся прочь…

Мы не властны собою…
Мы крушим все вокруг,
Для души это пытка!..
Ты же знаешь, мой друг…

Так давай же забудем
Это все и уйдем!..
Бросим вечность и просто…
Навсегда мы умрем…

И в рассвете сгорая,
Мы посмотрим в глаза…
Поцелуем друг друга,
Навернется слеза…

Вспыхнем пламенем алым,
Ветер прах унесет…
А кто-то вслед скажет,
Что любовь вся умрет…

Душа в душу сольется,
Не поверив словам.
В небеса унесется,
И любовь с нами - там!

Вечность быть ей звездою,
Освещая мечты,
Тех, кто не отказался
От ее  красоты… чистоты … высоты…

                12.11.2003


Рецензии