Глаза

Избегаю твоих глаз-
В них обмана нет,
Но боюсь смотреть я в них...-
Там ответ!
Там узнаю:
Есть любовь
Или нет...

В мире грустно без нее,
Но боюсь...
Заглянуть с обрыва в низ.
Разобьюсь?
Полечу ли птицей я?
Не узнать...

Так чего же здесь стоять...
И гадать?...

Сигану с обрыва в тьму!...-
...Я лечу...
Упаду и разобьюсь...-
...Я кричу...

Встану фениксом из пепла
И опять...
Загляну в твои глаза,
Чтоб понять...!...
    
                5.11.2003


Рецензии