Мы стоим перед смертью голые...

Мы стоим перед смертью голые,
Осыпаются с душ румяна,
Мы дрожим от могильного холода
И пытаемся скрыть изьяны.

Нашу жизнь в преддверие вечности,
                Мы хотим объяснить благовидно,
Молчат судьи в своей бессердечности,
И страшно нам, и обидно.

Но другие стоят, веселые,
Те, что в жизни Бога любили,
Отворяются двери тяжёлые,
Чтоб без страха они входили:

Там их ангелы встретят хорами
И на душу прольётся услада.
Я завидую им, с которыми
Никогда я не встану рядом.


Рецензии