Я думала...

Я думала зимой,  что сердце
            Сравнимо с льда иголками колючими,
А осенью я думала, что с тучами,
            Дождями слез неиссякаемыми льющее.
Весною сердце громом громыхало,
            А летом, летом просто отдыхало
И ждало осени с грибами и листвой,
             Ковром расстеленной,
                Пожухшею травой...
Ведь знало сердце, осень постучится
             В  окно пылающей багряною жар-птицей
И будет звать с собой
              В края снежинок, примерзших луж,
                Воспоминаний длинных...
Я в полночь новогоднего свиданья
              Самой собой измерю расстоянье
От сердца прошлогоднего до нового,
               Ритмично бьющегося почкою кленовою,
                Озябших веток согревающего плоть...
Зима, зима, я засыпаю... Хоть,
               О хоть бы ты, о сердце, не молчало,
Какое б ни было, жило, пекло, стучало!
               Дождливое, колючее, счастливое,
                Не каменное и не лживое.


Рецензии
Мне очень понравилось, как песня, которую хочешь слушать снова и снова... и очень близко это чувство...

Марианна Нестерова   26.02.2009 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, значит я нашла родственную душу

Елена Косинова   02.03.2009 15:17   Заявить о нарушении