Однажды у костра

Однажды у костра ты вспомнишь время,
Когда стремился многое открыть,
Когда в мечтах летя стрелой со всеми,
Хотелось дальше солнца улететь.
Когда забытые сейчас, ты помнил строчки,
И жизнь, и смерть, порою все одно,
Лишь куча запятых, но нету точки,
И вроде было как-то все-равно.
И страх собой убить кого-то,
В полугеройстве, забытьи,
Смешался с горестной охотой
Поймать хоть капельку любви.
И смысл ты терял как будто даже
Все было очевидно и легко,
Сейчас того уже не скажешь,
Что мог тогда, но счас не смог.
А люди, встав из тьмы сюжетов,
Как тени прожитых им снов,
И наплевав на все запреты,
Казалось, все уж решено.
Но что надежды, коли действо,
Всегда оправданно важней,
То было юность, или детство?
А может, был тогда взрослей?


Рецензии