Это в небе крылатые львы
...Это в небе крылатые львы
Летят и летят, отчего их не ведите вы?
Храни тебя Бог, это было бы слишком прекрасно.
Храни тебя Бог, этому не суждено было быть.
С двумя порою средоточьями, сердцами,
о, не блаженство ли, рождаться львами
В светах и парах утр, не ведая о том,
С тобой вдвоем – не помня о земном
Родстве своем. А по прохладным утрам,
Забыв, кем были мы, где мир прохрустнул,
и не проснемся где, кем станем после,
Когда жасмина почки лопнут в гроздях, возле
Окна распахнутого настежь. В сонных створках
деревней опрокидывалась даль пригорка,
нас потеснив с земли . Не станет жаль - когда
Потерянно – мы скинем навсегда,
С себя мы скинем одеянья львов крылатых
И обернемся на людей - навеки неразьятых.
В шестикрылатости многоочитой плыли
"нерассеченные", забудем все.. навек... кем были.
*Нерассеченные - сросшиеся блезнецы, в греческом -"кареофагос".
Свидетельство о публикации №109022604036
P.S. Вы не написали в "сухих фактах" о себе, что вы - Фотограф!
Стулова Евгения 07.02.2010 14:36 Заявить о нарушении