Призывники

До свиданья, мама,
До свиданья, папа,
До свиданья, милые друзья!
Завтрашним рассветом,
На исходе лета,
Уведут дороги в дальние края!
припев
припев:  Ну, вперёд ребята -
Только не грустить!               
Едем, мы ребята -
Родине служить!
Помнят, нас родные,
Помнит милый край,
И село родное -
Нас не забывай!

Не грусти, братишка,
Ты не плач, сестрёнка,
Пролетят два года - я вернусь.
Зимы - белым ситцем,
Лета дни - жар-птицей,
Унесут разлуки нашей - грусть!
припев
Ждут, нас гарнизоны,
Полки и батальоны,
И комбат - батяня-командир...
Пехоты - рядовые,
Десантники лихие -
Прапора готовят нам мундир!
припев
Мы, Сибири нашей,
Той, что нету краше,
Матушке России - присягнём!
Чтоб спокойно жилось,
Пелось и любилось -
Парни, свою службу, мы несём.
припев
Годы отгудели -
Зимнею метелью,
Вешнею капелью и росой.
Лето канет в осень,
Нам указ приносят -
Скоро нам в дорогу и... Домой!

припев:  Ну, вперёд - солдаты,
Держим путь домой!
Памятью богаты...
Дружною семьёй!
Здравствуйте - родные,
Здравствуйте, друзья!
Милая деревня -
Здравствуй, вот и я!

Покровка - осень1998, весна2001


Рецензии