Роса

Ночь, спящий сад, лишь козодой
Страдает где-то за тропинкой.
Мой шаг неосторожен - под ногой
Качнулась тонкая упругая травинка.
Упали вниз две капельки росы -
Забавные внимательные глазки -
Два крохотные мира - две слезы -
Два гномика из старой детской сказки.
В предутренней застывшей синей мгле
Исчезли два живых рассвета,
Растаяли в утоптанной земле
Две голубые звездные планеты.


Рецензии