Разум и сердце в ссоре всегда...

Разум и сердце – в ссоре всегда,
Что разуму радость, то сердцу – беда.
Тебя полюбив я покой потерял
И разум сердито вдруг сердцу сказал:
«Чего расходилось? А ну-ка уймись!
Влюбилось, гляди-ка! Ума наберись!
Любви не бывает. Все это обман.
Чтоб это понять – я хозяину дан.
Поэтому ты выкрутасы забудь,
А то я уйду и меня не вернуть!»
А сердце в ответ: «Ради Бога, иди!
Всезнайка проклятый, меня не стыди.
Пойми - ты не властен теперь надо мной,
Пойми – я люблю. Ну, какой здесь покой?»
А разум: « Ведь ты без меня пропадешь –
Погубят тебя и коварство и ложь…»
И сердце сказало: «Не страшно ничуть.
И это тебя так легко обмануть.
Меня – то труднее, гораздо трудней…
А кроме того, где ты ложь видишь в ней?
Она словно воздух альпийский чиста,
В глазах поселилась сама Красота,
А Нежность ей руки свои отдала,
И в волосы лучики солнца вплела
И смех у нее, как журчанье ручья…
Все это – любимая Лора моя…».
И разум увидев, что сладить не смог,
Вздохнул, усмехнулся, а после – замолк.
А споры такие теперь позабыл:
Наверное, тоже тебя полюбил…


Рецензии