разноцветный песок сухим из воды

сегодня всё создано – чтобы скорлупа мира казалась неразрушимой_

человек достаёт разноцветный песок сухим из воды –
всем кажется – это магия,
но он лишь просчитал каждый ход.

сегодня всё создано – чтобы бобы какао достали из мякоти плодов на плантации Борнео_
_ укрыли банановыми листьями и просушили на солнце_
чтобы между ними проползла змея, которую разбудил упавший цветок магнолии_
чтобы зёрна какао ссыпали в льняные мешки и погрузили на судно, идущее прямо в Мокпо*_
_когда один из мешков надорвётся, горсть зёрен высыпется на пол _ будет закат
человек коричневыми пальцами возьмёт пару зёрен и улыбнётся, глядя на запад, где солнце падает в океан_
_оно будет оранжевым, а его зубы – белыми_

сегодня всё создано_чтобы бобы какао стёрли в порошок_

я пью горячий шоколад, глядя на снег и горы Йон-Пьёнга** -
всем кажется – они просчитали каждый ход –
для меня это просто магия _





*мокпо – южный порт ю.кореи
** горнолыжный курорт в ю.корее


Рецензии
*погребена под горячим песком

боже...это так красиво /особенно последние три строки...магические...совершенно неземные/...

Ника Олич   07.04.2009 19:01     Заявить о нарушении
рада твоим находкам - как и своим.
благодарю

Некто Частица   08.04.2009 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.