В ночь на Рождество...

Сегодня в ночь на Рождество
На небосклонной крыше
Играют звезды сватовство
И нам смеются свыше.

Того, что небом им дано,
Не может не случиться,
Что нагадали, суждено
И с легкостью свершится!

За что звездою мне не быть?
Смотреть на мир лукаво,
Заботы мелкие забыть,
Иметь на это право!?

За что мытариться в толпе,
Не находя исхода?
Жить без любимой в полутьме
Вне солнечного свода?

Гляжу на сферу без конца
И мнится истина одна:
Звездам небесным нет числа,
Прорехам мира - нету дна!


Рецензии