шут и король

Однажды в древние века
Шут, жил у трона короля.
Все опасалися его
И челядь, и народ.
Он шуткой острою порой
Мог уколоть,
Кого-то из прохожих.
Но доставалось и вельможам,
И даже шутка ли сказать
СамОму королю, он зад
Свой, мог казать!
Король по своему
Любил его,
Придурка своего.
Он знал, что из народа
Перечить королю
Никто, кромя урода
Не сможет и в хмелю.
А уж про знать
И говорить не стОит.
Ей рта не раскрывать,
И ты наград достоин.
Вот так и жили
В средние века
Король и шут.
Шут зеркалом служил
Для короля.
Король же знал, что шут
Хотя и глуп
Но по уму
Средь окруженья своего
Достойных нет ему.

Шуты и двор, не перевелись
И до сих пор.
Мы видим, в Думе завелись,
И вроде делом занялись,
Но всё-же, видит каждый олух
Что звания ШУТА
Он вряд ли быть достоин.
Всё оттого
что нынче их король,
Лишь держит для того,
Чтоб лестное словцо
Услышать от него.


Рецензии
Пугает острота и прямота,
Поэтому не жалуют шута!

Игорь Тарабокио   27.02.2009 06:44     Заявить о нарушении
Да,Игорь шуты и ныне есть!
Вот только короли,теряют честь!

Михаил Малмыгин   27.02.2009 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.