Лишь бы не было войны

Нас миллионы.
И у всех нас судьбы разные.
Одни в труде, другие праздные,
Проводят дни свои.

Одни имеют самолёты личные.
И  в уикенд летают на Мальдивы.
Другие в пригород, на дачку,
Картошку посапать.
И на варенье собрать сливы.

Я буду ездить в электричке,
И отдыхать буду на дачке.
Я буду песни петь .
И радоваться жизни.
Ведь я простая женщина,
Своей страны.
Я-- Мать, мне лишь бы НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.

Правители с трибун друг друга,
Грязью обливают.
Спешат урвать кусочек пожирней.
Ведь их Страна как перчатки меняет.
И что им до того как же живёт,
Измученный народ.

А мне начхать на всю элиту.
На их богатство, золото, дворцы.
Я буду жить в хрущёвке,
И скромно одеваться.
Я-- Мать, мне лишь бы НЕ  БЫЛО ВОЙНЫ,


Рецензии