Заказывать грядущее

Заказывать грядущее,
Расписывать возможное,
Обкрадывать отчаянье,
Выкраивая шанс.
Что временем отпущено,
По полочкам разложено,
Пылится неприкаянно,
Не ведая: душа

Истосковалась - издали
Счастливчиков разглядывать,
Примеривать подобие:
Не подошло, а жаль.
Прописано - не издано,
Упало, но порядка нет:
Слова нужны особые -
По острию ножа

Чтоб провести... под выстрелы,
Под рикошет молчания,
Сменив свое на общее,
Пусть кровь текла твоя...
Пусть день оплачен, выстрадан -
Скулит, рычит отчаянье:
Мог выразить попроще бы
Непонятое "Я"
 
 24.02.2009


Рецензии
Под рикошет молчания,- это находка. Понравилось!

Плотникова Лена   09.03.2009 14:47     Заявить о нарушении
Молчание как щит и молчание как неотвратимый удар...
Спасибо за визит и отклик!

Риоран   10.03.2009 18:46   Заявить о нарушении