Солнце в жизни лондонских теней

Лондон уснул, убаюканный ливнем.
Средь серости улиц бредешь не спеша.
Казалось, что с городом будешь едина,
Но к южному солнцу стремиться душа.
От влажности кожи немного продрогла,
В оранжевый шарф тщетно кутаешь нос.
Аккуратно выводишь на витринах и стеклах:
«Я ищу тебя, солнце, в этот проклятый дождь…»

P.S.
Все серо. Вокруг ни души. Только капли.
И мысли вспышками огней.
«Ты – мое солнце, - шепчешь устало, -
В жизни лондонских теней…»


Рецензии