не хочу так!.. или эдельвейс для неё...

этот цветок – эдельвейс,
он навсегда здесь,
высохший/увядший/растоптанный,
потной рукой скомканный,
грязью залитый желчною…
тема была б вечною,
оборвалась неожиданно,
сколько мне было выдано
встреч и потом пощечин
вечером/утром/ночью?..
кто ж это мне напророчил
шутку такую с очень,
очень болезненным стопом?..

на телефоне кнопки
стёрты из-за выяснения
наших с тобой отношений:
девушку звали *******,
я была даже младше,
но она была много лучше,
и для тебя больше,
больше всего значила…
жизнь меня тааак озадачила…
я тогда просто выла,
и про детей забыла,
мало мне, мало было!..

ну, а теперь, знаешь,
сам для себя решаешь
в какой-то момент задачку:
жить и ловить подачки
твоей мимолетной милости…
нет!.. ты меня прости,
но это уже без меня!..
пускай будет мало огня
и ощущенья беднее,
душой-то я не оскудею!
я буду читать книги,
рассматривать стен блики,
толстеть и худеть, плакать,
свечой на ладонь капать,
с утра надевать маску,
ночами мечтать в сказку,
но я хочу быть Собою,
не тенью твоей… не скрою,
душа моя обгоревшим
цветком,
в небо улетевшим
пером
вдруг вчера стала,
я только вчера осознала,
что Я НЕ хочу ТАК жить!!!

26.02.09


Рецензии
я так долго искал для тебя эдельвейс
для жизни. с риском
и нашел с третьей попытки
но опять не проверил свой интерфейс
по контрольному списку
и он выдал ошибку
ты взяла цветок, но я тебя не узнал –
а кем эта женщина мне приходится? -
образ расплывчатый и расходится
под глазами
кругами сомнений
я ее тень? кто эту глупость сказал?
я больше не оставляю тени

Пьяный Ливень   06.03.2009 13:08     Заявить о нарушении
спасибо, Ливень!
спасибо за экспромт

Майя Рыжжжая   06.03.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.