Секунды истины
Понятие "свобода" за бутылкой вина и селедкой,
Неплохо бы однажды услышать и увидеть,
Как хрипит, закатывая глаза, жертва,
Которой всадили под ребра сверкающее лезвие
Ножа, купленного в "Джоблоте" за доллар.
Им следовало бы посмотреть и послушать,
Как матерый грабитель, смеясь, кричит судье:
" Я не виновен, ваша честь! Ха-ха! Аха-ха-ха!"
Разве неинтересно понаблюдать, с каким лицом
Полицейский отпускает на все четыре стороны
Саомуверенного гориллу под залог,
А судья, страдающий изжогой, идет пить кофе
И читать "Дейли ньюс" в ближайшее бистро?
Болтунам, считающми, что мир могут спасти
Душеспасительные речи и дешевое морализирование,
Нужно бы увидеть, как в пергаментный, с синими жилками
Висок судьи с высоты шестидесятого этажа
Целится безумный снайпер.
А в это время постоянный представитель США при ООН
Зачитывает очередное послание американского президента
О правах человека...
29.03. 1976-80 гг. Нью-Йорк, Москва
Свидетельство о публикации №109022603366