Луна полна и над землей

Луна полна и над землей
Висит рождественским блином
И млечный путь над головой,
Что с детства каждому знаком.

Порой не спится и в ночи,
Направив в небо долгий взгляд,
На звезды смотришь и молчишь,
А мысли чередой летят.

Там Вечность бродит. Над тобой
Песчинки звёзд во тьме блестят.
Кругом всё тихо и покой
Там с одиночеством царят.

Вверх смотришь, думая о том,
Как бесконечен звёздный  мир,
Что истина совсем не в том,
Кто на земле сейчас кумир.

Что жизнь земная - суета,
А человек и слаб и млад,
И что, возможно, неспроста
Так Космос привлекает взгляд.

Жизнь на Земле всего лишь миг,
Искрою в Вечности блеснет,
Луны погаснет бледный лик,
Ну а сознанье не умрёт.


Рецензии
очень красиво. Понравилось

Дмитрий Ёжик Во Тумане   26.02.2009 14:29     Заявить о нарушении