Борсовой А. Ф

 Дорогая Алла Фёдоровна
Хоть краток наш по службе путь
О премиях больших мечтая
Сроднились с Вами , хоть чуть-чуть.

И пусть никто не замечает
Грустинки карих Ваших глаз
Вы Человек, у Вас характер
Вам в бой идти не в первый раз.

Своё тепло нам отдавая
Не тратьте нервы на других
Чужих обид, не замечая
Не прячьте, за спиной, своих.

И пусть "урод" не благодарный
Вас пригласил, но не принял
Не знал он чести джентльмена
А его совесть, бес  отнял.

Не надо сердца жар большого
На холод злости разменять
В Вас доброта, тепло с рожденья
И есть кому, его отдать.

Не злите Бога, слепой желчью
За всё потом, он нам воздаст
А доброту, терпимость к людям
Бог в сердце Внука передаст.

Черстветь нам женщинам опасно
Черствея, мы теряем лоск
Любовь от этого тускнеет
Глаза потухнут, лица воск.

Но в Вашей жизни много счастья
Руслан Вас на плечах носил
Лыжню в заснеженном  Вуктыле
Любя, как вездеход торил.

И как мечтали на охоте
Создать семейный свой уют
И вот уж Дочка, вместе с Вами
Свердловский кончит институт.

Она мечты Ваши вобрала
И воплощает в жизни путь
Гордитесь Юлею своею
Не дайте ей с пути свернуть.

А-то замужество удачно
Вдруг подвернётся на пути
Не будет знать, куда податься
Какой, из двух, избрать пути.

Ну, всё, закончу эти стоны
Налейте до краёв бокал
За именинницу все выпьем
А кого нет, чтоб заикал.

Вам пожелаем в день рожденья
Счастливой и весёлой быть
Любви, здоровья и везенья
Про все невзгоды позабыть.

В семье тепла и больше ласки
От нежности, чтоб таял лёд
Чтоб чтили вас и уважали
И жизнь была, как майский мёд.

Пусть память, веткою сирени
Смахнёт обыденную грусть
Чтоб ждали вас, всегда хотели
Любовь-страданье, ну и пусть.

Отбросьте все свои печали
От счастья пусть, взорвётся грудь
Мы от души вас поздравляем
Даст Бог, сто раз ещё гульнуть.
27 января 1999 года


Рецензии