На разбитые куски кривых зеркал...

На разбитые куски кривых зеркал
Любовь и счастье кто-то променял.
А я могу лишь отражаться в них,
Видя искажение своих ликов больных.

Я не умею плакать солеными глазами.
Я плачу кровью здесь. И черными слезами
На грязном поле исковерканной души
Чернеют капли без цены в гроши.

И кровь везде: на стенах и внутри.
Ступить к двери… Я не могу дойти.
Каждый мой шаг, как лезвие по телу.
И мысль одна – хоть бы лицо
                той бритвой не задело.

Но что лицо? Когда лохмотья кожи
Подстилка ног самой высокой ложи.
Покров содрал этот яростный мир,
Куски пустили скатертью на пир…

Мой голубь попытался улететь,
                но был убит.
Не было слышно сбивчивых
                моих молитв.
Крючок прошел сквозь тело – сердце –
                и на волю…
Я видела, оно еще немножко билось
                его болью.

Измазав платье кровью: и своей, чужой,
Я пахну смертью - черною смолой.
В моей душе уже нет надписей затертых.
Теперь мне светит только Солнце Мертвых…


Рецензии