Медляк
Шел дождь. Серебристые капли падали на лицо девушки. Она улыбалась и шла босиком по улице, держа в руке туфли. Она промокла насквозь, ее желтое платье прилипло к телу, но было все равно. Влажные волосы обвисли сосульками, тушь смыло давно, на щиколотке повязанный платок концами уходил в воду… Тени не осталось от ухоженной сногсшибательной блондинки.
«Какой ужас!» - с улыбкой подумала она. Она подняла глаза к небу и тут же зажмурила их, чтобы не попадала вода. «Какое счастье…» Такое свободной она не была никогда.
- Девушка, вам зонт не нужен?
Она обернулась и увидела парня. Красивый, молодой и почему-то талантливый, подумалось ей. Она не хотела расставаться с дождем, но…
- Спасибо, не откажусь, - она шагнула под зонт, улыбаясь.
- Вы босиком. Вы не боитесь заболеть?
- Я ничего не боюсь, - она улыбнулась чуть шире. – Но от чашки горячего чая не откажусь.
Они сидели в его квартире, пили чай на полу. И тут… Что-то произошло. Это не было обыкновенной химической реакцией двух тел, это был взрыв, ядерный взрыв, расщепление молекул на атомы, вселенной – на прикосновения… Неважно где, почему, как, можно или нет... Жар слияния, дыхание рот в рот, ищущие по всему телу руки – важно, важно, важно!.. Два параллельных мира схлестнулись.
…не было силы, которая смогла бы разлучить их в тот вечер, когда шел дождь…
Они уже давно перебрались на кровать, и когда в третий, четвертый или пятый раз Апокалипсис настигал их, она дыхнула ему в ухо:
- Я люблю тебя… Люблю, люблю, люблю…
- Как я мог жить без тебя?!..
Для них не существовало «завтра». Зачем?.. Ведь сегодня они были друг у друга. Сейчас только это имело значение. Чувствовать каждый миллиметр тела, целовать, быть… Чувствовать, что только это правильно, чувствовать, что - да, да, да! – это на всю жизнь!..
А потом они тихо уснули в объятиях друг друга, прижавшись близко и нежно… боясь потерять…
Она проснулась ночью, долго смотрела на него и улыбалась. Гладила его волосы, лицо, плечи. Потом высвободилась из его рук, поцеловала в щеку осторожно, чтобы не нарушить его сон…
- …пускай это будет нашей мечтой… - прошептала она, склонившись над ним.
Девушка оделась и ушла, взглянув на прощание с улыбкой.
Она запомнила этот вечер, когда шел дождь…
Утром он открыл глаза и не мог понять, что это за странный сон приснился ему. Он взворошил руками волосы, подумал – какая глупость! – и улыбнулся свои мыслям. Только взглянув на опрокинутые чашки, разлитый по полу чай и одинокий маленький кусочек ткани на полу, он все понял.
«Все ужасно правильно. Все так и должно быть», - он с легкой грустью улыбнулся.
Свидетельство о публикации №109022603093
Мария Данго 25.03.2009 12:12 Заявить о нарушении