Звезды на двоих

[Не плачь, потому что это закончилось.
Улыбайся, потому что это было.]               

Сверкание огней в предсветный час,
Звездой назвал ее в последний раз…
Любимая улыбка, знакомые слова:
«Плевочек в небо – вот еще одна…»

И для других оставив пустоту всех фраз…
Знание обоих – огонек погас…
Не стоит плакать, сожалеть о них,
Им было счастье – звезды на двоих.

Цеплять ногтями время, больно бить…
Попытки – пытки… Лучше отпустить.
Сказать, смотря в глаза, что счастлив был.
Ведь он ее действительно любил,

И лишь его объятия ее не били током…
Секунда расставания отдавалась шоком.
Весь мир летел к чертям, когда они
Могли тела переплести свои…

Найдя в объятиях другого свой покой,
Они  раздоры убирали прочь, долой.
Слезинка на щеке – и тот, кто мать ее,
Готов был сердце разорвать свое…

Он видел в ней сиянье диких лун,
Загадку взгляда сквозь волос пурпур…
Она в нем видела сиянье силы, свет,
Что освещал пути ее планет…

Так странно… Им могли присниться
Хоть бег стихии, хоть перо Жар-Птицы…
Так странно… Только именно во сне
Они все поняли… Поняли вдвойне.

Любовь прошла, угас их огонек…
Их мир погиб под веянием ветров.
«Их» мир погиб. Но ни один из них
Не сможет позабыть звезд на двоих.

Пусть мир погиб!.. Но свет от той любви
Увидеть можно в час ночной  зари…
Любовь не умирает никогда.
На небе каждая искристая звезда

Горит мерцаньем пламенных сердец.
Людей разлука – вовсе не конец…
Им будет больно – обратят свой взгляд
И улыбнутся… Души воспарят…

И невозможно это все забыть…
Пусть будет время, словно воду лить,
Но только знание, что это было,
Что ты любил, дышал, - навеки живо…

…и пульс всех чувств стучал в ночи,
Когда она сказала: « Мне пора идти…».
Он наклонился к уху, тихо произнес:
«Я буду так скучать без наших звезд…»

17.01.2007






 


Рецензии