321. Шумит, гудит аукцион...

****** (№ 321)

Шумит, гудит аукцион.
Восходят на помост... поэты.
Их раскупают за моменты
Те, кто лит.бизнесом силён.

Петров. Веснушек легион.
Глаз кривоват и тёмен, вроде.
Наивно пишет о природе.
...Раздавлен медяками он.

Вот Сидоров. Не гений ли?
Лишь мускулов четыре пуда!
Жаль, только не хватает зуба.
Строчит о "вечном". ...Увели.

А Фирсов куплен за... юань,
Поскольку, кажется, святой.
Как Буратино заводной,
Он будет "заводить" Китай.

Звучит циничный разговор -
Кто сколько весит, сколько ест,
А этот носит медный крест,
А тот - как дядька Черномор...

А вот - креста не носит и
Не прячет ли в кармане нож?!
А этот - чудо, как хорош,
Ведь вместе с ним прекрасно... пить!

А тот - кричит, себя бьёт в грудь.
Талант: медали, вихри лент.

...Не продавайся, брат поэт!
Уж лучше неизвестен будь...

25.02.2009


Рецензии