Храм
Как будто свет волшебной красоты
под белым куполом струится
и ангелы взирают с высоты.
Звучит орган. Божественная муза
вошла в сердца, незримая никем,
и рвёт невидимые узы,
разносит дух над бренным бытием.
Душа моя волнуется и плачет,
и словно Божий крест несёт земной,
живёт и чувствует иначе,
чем час назад за храмовой стеной.
А за стеною... ночь над Украиной,
забытой Богом в суете сует...
Но скоро с песней журавлиной
над нею вспыхнет праведный рассвет.
И радость нашу будет не измерить.
Какие песни всюду зазвенят!
И храмы вновь откроют двери,
крестом святейшим землю осенят.
24.08.1991г.
Свидетельство о публикации №109022602984