Светает

Рань утра. Облаков опалость.
Первый снег оседает в тиши
И мокрицей ползет усталость
Из моей наболевшей души.

Впрочем, все это, кажется, было,
Словно только сошел с корабля,
Под ногам, качаясь уныло,
Уползает куда-то земля...

Новый день и те же проблемы,
И незримая эта черта!
Вместо собственной строгой системы,
Предрассудков чужих пустота...

Как нелеп я вот с этой попыткой
Докопаться до сути простой!
Легкий сон, обернувшийся пыткой,
В темноте предрассветной густой.

Над равнинами снова норд-осты,
Разгуляйся, крутись и свищи!
И российские наши погосты
По особому утром нищи...

  22.11.1984 г. Москва, с псом Валдаем
 


Рецензии