Цитадель

Это твой последний… Твой последний крик.
«Amatory»

Могила для наивных надежд…
Здесь тело брошено без белых одежд.
Без кожи, без ногтей и без лица…
Лучи на голом мясе от мертвых солнца.

Мой нежный дом, мою любовь, мою обитель
Не смог ты уберечь, мой принц и мой воитель…
Потерянная среди скал залита кровью теперь…
А ведь когда-то здесь стояла цитадель.

Здесь было счастье и тиши покой…
Я оборачиваюсь… Но теперь змеей
Вьется обманов-призраков слепой балет
Под заунывный звон нетраченых монет.

Я из могилы встала. Меня тошнит лишь гнилью.
А ведь я ангелом хотела быть, живя небесной синью.
Здесь верилось в волшебную возможность изо сна.
Но я так и осталась с поганым ароматом изо рта…

Глупа была попытка этот мир сломать,
Подстроить под себя, а после - ликовать.
Изъедена червями и предписанной [не мной] судьбой,
Без места я теперь. В кромешной тьме наедине с собой…

И ногти сломаны. Я их сама сломала.
Я душу от дверей оплота отдирала…
Пластины от ногтей пришлось оставить там…
Душа кусками с кровью… Но их я не отдам.

Здесь был мой свет, мой мир, мой дом…
Но - нет… I can’t…
I’m «never coming home».


Рецензии