Нежная кожа тонких запястий...

Нежная кожа тонких запястий...
Все так нелепо, все так прекрасно.
Давай хоть сегодня – ночь без ненастий.
Но полностью слабость – тоже опасно.

Темная комната с красным паркетом,
Месячный танец скозь прутья решеток.
Выход отсюда – с фантомным билетом:
Синяя пачка от серых таблеток.

Два полупризрака, два полутела.
От нас не отбросился даже след тени.
Фонарные искорки замерли в стеклах.
Вокруг черно-серое оттисков блеклых.

Так тишина обусловила хрупкость
Процесса познания нам друг для друга.
Упругие нервы и воздуха гибкость -
Лунного света немая услуга.


Рецензии