Январская сказка

То ли снег,
То ли с крыш?
Слушай сказочку, малыш,
Про безмерный стрелок бег -
Кругами они бегают,
Про Деда-добряка,
Про то, как чешется рука,
И правая, и левая.
Мороз сбивает дыхание.
Холод собачий котам
Явно не по нутрам -
Зимнее заклинание.
За стеклом снежинки
Мчатся со скоростью света.
Звёздами полночь одета -
Как в сказочной книжке картинка.
И вдруг так легко
Поверить в победу.
Добро побеждает к рассвету,
Когда вся земля - не земля, молоко.

Но, как всегда, праздник умчался.
Ёлка - не счастье; игрушки бледны.
Пальцы в перчатках уже холодны.
Петух запоздало утру раскричался.

Жаждою странствий лоб занялсЯ.
Дом связал все пути и дороги,
По ним сумели пройти упрямые ноги.
Как не крути, январь удалсЯ!

18.01.06. - 20.01.06.
(2 дня)


Рецензии