Лужа, окурок, мостовая
Я в судоргах вдыхаю рваный воздух,
Из-под ресниц навязчивым комком
Что-то соленое…
Давай сбежим на отдых?
Мы будем по холодным мостовым
Гулять с рассветных блесков до заката,
И, отражаясь в лужах, с золотым
Смешком жевать подтаявшую вату…
А страх забудет миссию свою
(Ведь так бывает в сказках и легендах),
Чтобы, поцеловав кого-то на краю,
Оставить нас самих с собою бренных…
Почувствуем дыхание весны -
Холодной и упрямой под мостом,
Перенесем все беды на потом,
Получим от нее свои дары…
Пропустим через легкие закат…
Как птица бьется раненым крылом,
Пусть сердце бьется снова…
Вновь и вновь.
Пока своим не зарастёт пером.
Свидетельство о публикации №109022602932