Безнадежный роман
Я уже вступила в пору осени,
Позабыла все свои желания,
Золото волос прошито проседью..."
"...Ну, при чём пора твоя осенняя?
Ты прекрасна в ней и это главное!
Я хочу обнять твои колени
И глядеть в глаза твои туманные..."
"...Сердце надорвалося печалями,
И душа в рубцах потерь и горестей.
Ты любовью молодой, отчаянной
Не тревожь моей спокойной совести..."
"...Позабудь о бедах и печалях -
Мы оставим их для жизни прошлой.
Ты ещё любви моей не знаешь...
Не грусти, не плачь, моя хорошая".
"...Время иссушило мои руки,
На лицо легло вечерней тенью,
У меня, уж скоро, будут внуки,
Спорить с зеркалом почти не смею".
"...Ищешь ты причины для сомнений -
Разность лет любви не помешает!.."
В приглушённых сумерках весенних
Горький смех, как песня,замирает.
Свидетельство о публикации №109022602927