Бегство

Только вспыхнут ночные зарницы
Над бесстрастной громадой Кремля,
Я бегу из чванливой столицы
В голубые от снега поля.

Всем ответив, степенным и дошлым,
Тон вечерний рисует узор.
По ночам с неприснившимся прошлым
Я условно веду разговор.

И, забытое вмиг вспоминая,
Я шепчу: "Здравствуй, чудо-краса!"
Здесь мне память открыта иная,
Здесь другие звучат голоса.

Мне ромашки смеются приветно,
Я опять бескорыстен и чист,
И секунды летят неприметно
И задумчивый месяц лучист...

Оживают в задумке прекрасной
Мимолетные детские сны!
Даже звезды над площадью Красной
В этот час необычно ясны.

Только жаль, что грозящим проклятьем-
Пробуждение в алчущий мир,
Где Иуда с мошной и распятьем
Подлецов собирает на пир...

   20.05.-01.06. 1984 г. Москва


Рецензии