Город грехов
Ты не рассказывай придуманную ложь:
Здесь только город ангелов и смога,
Здесь каждый день на следующий похож,
Всегда припасены кресты для Бога.
Вскормленные на золоте и крови,
Укутанные в кокон неизмен;
Здесь людям отказали чувстве боли,
Здесь не боятся не вставать с колен.
Считать свободу только глупым словом
В сознанье влил им шепот сквозняков.
Под выключенный звук свернуться комом,
Оставив часть постели для оков.
Морские ветры разбиваются о сталь,
Сталь логики и сотен небоскребов.
Обломком лезвия не вывел вертикаль,
Тот, кто назвал себя [посмертно Богом].
Здесь покоренная толпа боготворит Акашу –
Царица Проклятых привычно правит бал.
Секс с падшим ангелом – что может быть опасней?
Ведь добровольно сам давно упал.
Как сигарету нервно затушить
О плачущий чуть слышно лик иконы,
Здесь учат с детства. Так же, как парить,
Не слыша эти жалобные стоны.
Город цветов и цирков. Город без цепей.
Он так прекрасен в ужасе своем.
Он так прекрасен… Ты не сожалей,
Что захлебнулся в слепости своей.
Не много минусов: земное увяданье
Здесь в тысячи и в тысячи сильней…
Но знаешь, с этим городом свидание
Не отменить. Здесь нет, нет[!] королей.
Свидетельство о публикации №109022602850