Отчёт за десятилетья
"Бороться и искать!
Найти и не сдавться"...
В. Каверин "Два капитана"
Что нам считать свои десятилетья?-
Всевышний Разум каждому дал срок!
И хоть не раз успел переболеть я,
Но сделал то, что в силах, то, что смог:
Я об отце собрал воспоминанья,
И то, что знал, что вспомнил, описал.
Из книг, из писем пополнял я знанья,
Статьи и дневники его листал.
Тот метериал вошёл тогда же в книгу,
Увековечив жизнь и труд отца.
Пусть не включён был авторами в "лигу",
Но благодарен им я без конца!
Писали мне мои однополчане,
И вспоминали действия полка
Со дня созданья и до окончанья-
Что сделано, тому стоять века!
В лесах Корелии, под Ленинградом,
Пути мы клали, строили мосты,-
Подразделения то вместе, а то рядом:
Полка задачи были не просты.
Мне суждено быть, видно, летописцем-
Весь путь полка я в "летопись" сложил
И разослал потом специалистам,
Кто на краю земли в палатках жил.
В Истории тот срок подобен мигу!
Татарский не забудем мы пролив...
И этот материал включили в книгу,
На стройку "6" немного свет пролив.
Ещё искал я след в войне погибших,
Тех, за Отчизну жизнь кто отдавал-
Сотрудников Аэрофлота бывших,
Чтоб знать - кто где погиб и воевал.
И хоть их сон теперь могильный вечен,
О них пусть знают внуки, сыновья,
В мемориалах был увековечен
И каждый в Книге Памяти, друзья!
Ещё могу и в том я отчитаться,
Что продолжал всегда писать стихи.
Есть книжки для детей, но может статься,
Настанут дни, что будут не тихи,
И кто-нибудь, хоть это очень сложно,
Предложит мне вдруг "взрослые" издать!!
Мечтать ,конечно, в нашей жизни можно,
Но тот вопрос кому бы мне задать?
Слыву уже я восьмикратным дедом,
И прадедом неоднократным стал,
Стремлюсь всё время над собой к победам,
И оптимистом быть не перестал!
Не так порывисто уже моё движенье,
Пощады просит сердце иногда,
Но я писать надеюсь продолженье,
Как буду жить в грядущие года...
Свидетельство о публикации №109022602771