Так он любил
Рвать цепи, не сорвав замок.
Ты знаешь, милая, так больно
Шагать в пустую тишину.
И вновь остаться птицей вольной,
Сорвав с себя живой кусок,
И вновь остаться птицей вольной,
Свалившись камнем в пустоту.
- Не знаю я, как сердце стыло,
Боялась времени и слёз.
Не знаю я, как сердце стыло,
Катилось медленно на дно.
Ты помнишь, как тебя просила
Достать частичку светлых звёзд?
Ты помнишь, как тебя просила?
А ты забыл, как всё равно.
- Нет, я всё помню! И достану
Далёкий свет звезды желанной.
Нет, я всё помню! И достану
Всё, что ты просишь у меня.
И если я навечно кану
За угол жизни многогранной.
И если я навечно кану,
Хоть пропаду тогда не зря.
- Твоей любви я не поверю,
Пока не выполнишь желанье.
Твоей любви я не поверю,
Покуда здесь ещё сидишь.
Пусть будет это белой дверью,
Там будешь ты, здесь расставанье.
Пусть будет это белой дверью
К которой ты давно спешишь.
И он ушёл, глаза скрывая,
Напившись холодом и дрожью.
И он ушёл, глаза скрывая,
Лишь только с горестью сказал:
- Я для тебя жил, дорогая,
Смотри на небо этой ночью.
Я для тебя жил, дорогая,
Всё будет так, как обещал.
Пробила полночь, в сонной неге,
Укрывши плечи тёплым пледом.
Пробила полночь, в сонной неге,
Она сидела у окна.
Когда сорвалась в чёрном небе,
И заливаясь ярким светом.
Когда сорвалась в чёрном небе,
И полетела вниз звезда.
«Мы вспоминаем, что любили,
Когда потеряно мгновенье.
Мы вспоминаем, что любили,
Когда нельзя уже вернуть.
Давали час, но ценили,
Святые в клочья рвали звенья.
Давали час, но ценили,
Ступая на терновый путь».
- Теперь, любимая, ты знаешь
Что я не лгал тебе ни разу.
Теперь любимая, ты знаешь
Что я дышал одной тобой.
Отсюда слышно, как ты плачешь,
В груди читая эту фразу.
Отсюда слышно, как ты плачешь -
Так ты обманута собой.
Свидетельство о публикации №109022602735