Кризис больно ударяет

Кризис больно ударяет,
Бьет на отмаш, как клюкой,
И размашисто шагает,
По стране моей большой.

Где заводы остановят,
Где людей по сократят.
Сказки лепят все народу.
Водят за нос как котят.

Власти словно та путана,
С толку сбить народ хотят.
С голубого лишь экрана,
Рожи сытые глядят.

То покажут их столы,
Как они жируют, пьют.
Дорогие яхты, виллы,
Покупают, продают.

Телевизор не устроит,
В нём ведь нечего смотреть.
Дом, Собчак все не достроит,
Да с экрана льется смерть.

А народу на слуху,
Обещаний шелуху,
Как собаке в конуру,
Сыпят затхлую труху.

За границу за копейки,
Нефтяные реки льют,
А у нас словно на дойке,
Деньги с вымени сосут!

Олигархов не пугает,
Кто законы издаёт,
Ведь когда собака лает,
Ветер в сторону несет!


Рецензии