Знак близнецам
х х х
Наедине с собой я робок и послушен
Неясным и немолчным голосам.
Опять покой пронзительно нарушен,
Но в этом виновать я только сам.
Не сложишь прожитое с днем грядущим,
Не оправдаешь грубости чужой...
О бог, трудяга всемогущий!
Ты лицемерным кажешься ханжой!
В бессилии мужаю и старею,
Безвольный крик и память в забытьи...
Когда ж я, наконец, посмею
По целине нехоженной пройти?!
Уединение и шутки детства...
Все праздники уходят навсегда!
К чему мое дешевое кокетство,
Когда пестрит в сединах борода?
Ах жизни горечь, сладкая отрава!
О тяжкий знак угрюмым близнецам!
Моей душе назначена железная оправа,
Но в этом я виновен только сам...
23. 12. 1983 г. Вена, Элсерштрассе-
Кохгассе 36.
Свидетельство о публикации №109022602719