выходаНЕТ

ты знаешь, похоже, нет выхода,
кроме вот этого, трудного,
жёсткого, абсолютного:
врозь, в разные стороны,
мы друг другу законные
теперь уже Несупруги…
очередной подруге
будешь устраивать праздники:
ужины, клубы разные
и прочие развлечения…
а я буду печь печенье
солёное от собственных слёз,
и будет в жару мороз,
и не видать облегчения…
нет! не проси прощения
и не пытайся снова!..
выхода нет другого…
видишь же: не получается
вместе быть… так случается
часто теперь в семьях…
вот и мы разбегаемся,
(кровь замерла в венах)
вместе же мы разрушаемся,
я превращаюсь в ненужную,
старую, серую, блёклую,
слёзы со щек лужами…
стать не хочу воблою,
жизнью с тобой высушенной
или однажды задушенной
в пьяном припадке ревности…
сколько в тебе ненависти,
крупной и мелкой желчи!
ты же меня калечишь!
что я тебе сделала?
белая я… белая
я для тебя ворона,
пусть мой любимый – черный,
я для тебя – ноль!
что же… ну… Бог с тобой!
……………………………..
постарайся быть счастливым!!!

26.02.09.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.