Но это было совсем не так...
И снег под палевой луной,
И Баха бюст на старой даче,
Ко мне повернутый спиной.
Вольются в радугу босую
Раскаты майского дождя,
И ты меня помянешь всуе,
Дорогу к лесу перейдя.
Ты рассмеешься и заплачешь,
И крикнешь : "Проклят будь! Умри!
О не спеши, ты что-то значишь
На фоне гаснущей зари!"
Но я, запутанный никчемник,
Смешной и честный сумасброд,
Открою вечности учебник,
Где все известно наперед...
11.03.-01.04. 1984 г. Москва
Свидетельство о публикации №109022602595