Напутствие актеру

В зеленой роще поет флейта,
Ну а у моря струны арфы говорят.
В горах звучит все бубен где-то,
Играет мандолина, где дома стоят.

Так есть всему свой час и роль,
Как музыкальным этим инструментам,
Так время незаметно, исподволь
Меняет ширму актов выступленья.

Так годы ложат нам свой грим:
Там седину, тут лысину добавит.
Так каждый миг неповторим,
Никто порядок этот не исправит.

Оставь же флейту ты в лесу,
У моря арфу, бубны все в горах -
Грим будущего не к лицу
Тебе, оставь все в времени руках.

Пускай оно лишь правит мудро,
А ты учи роль, данную тебе.
Твоя премьера - это Утро,
Закат расставит точки все в игре.

Что было верно, а что нет
Покажет нам уж после фестиваля.
И в упоеньи сценой белый свет
Бери сейчас, блистай в его сияньи.


Рецензии