волчье

Сердце сжимается, лёгким больно от воздуха
Слезами излиться бы - нет места слезам
Чёрствое сердце, как в каменном кожухе
Кровавыми пятками иду по стеклянным следам...
По следам, по стёклам босыми ногами
Спотыкаюсь и падаю, раню ладони, лицо
Как получилось, что с миром мы стали врагами?
Как появилось на шее стальное кольцо?
Рву на себя - лязгает цепь под ногами
Снова внатяжку и разбиваю кадык
Мы родились когда-то с тобою волками,
Не человек я, хоть красться на задних привык.
Рву изо всех сил -  кольца звенят, разлетаясь
К траве припадаю, с кровью глотая слюну
Лежу на земле, с этой землёю мешаясь
Никто не виновен, я сам искупаю вину.
Шерстью станет земля, чёрной как ночь
Кровь обернется клыками, когтями - стекло
Ничто и никто мне не сможет помочь,
Только свобода... Вот что кожу мне жгло!
Что тут поделать, таким я родился
Перестал выть от боли, стиснул зубы и смолк.
След кровавый лап волчьих за мною стелился
Впереди меня лес. Я свободен.... я -  волк.


Рецензии
очень жестко и выразительно и просто здОрово!

Агаева   26.02.2009 20:24     Заявить о нарушении
спасибо... Почему-то кажется что вы тоже знаете как это бывает.

Мерани   27.02.2009 11:10   Заявить о нарушении