Вдвоём

Сидит на лавочке
Из узких досок
Влюблённых парочка.
Довольно поздно.
В округе спят давно -
Погасли окна.
Но только всё равно
Не одиноко.
Не нужен им никто,
Вдвоём - и ладно.
Мечтают об одном:
Всегда быть рядом.
Пусть вечно тянется
Свиданье это!
Сегодня пятница -
Хоть до рассвета
Вот так они сидеть,
Обнявшись, могут,
Глаза в глаза глядеть
Безумно долго.
С листвою шепчется
О чём-то ветер.
И счастьем светятся
Глазёнки эти.
На небе куча звёзд,
Глядят на землю,
Как будто, приняв пост,
Следят за всеми.
Но только парочку,
Увы, не видно -
Над старой лавочкой
Растёт рябина.


Рецензии