Jedem das Seine

    "Скандал в философии". Философский словарь
    "Жизнь есть форма существования белковых тел"
                Ф. Энгельс

    (из веселого альбома)

Как говорят в Одессе, две большие разницы,
Какой достался вам чердак:
Один владелец грузной задницы,
Другой-перипатетик и чудак.

Один подался в торгаши и урологию,
Стрижет купоны, гонит водку из бревна,
Другой преподает системную гносеологию,
Хоть в Канте сам не смыслит ни хрена.

А в Юрмале до одури хохочут идиоты,
Себя увидев в зеркале кривом...
У практиков свои заботы,
Яйцеголовым-свой дурдом.

Но в целом так живет цивилизация
Бессчетное количество счастливых лет:
Есть Ницше, Байрон, СПИД, канализация,
А правды не было и нет.

   26. 02. 2009 г. Москва


Рецензии