Закаляй меня, я готова

Закаляй меня, я готова
Слушать гордые песни шаманов,
Пить вино из рогов баранов
И стоять на коленях снова.
Прошепчи мне одной заклинанье,
Я готова влюбиться в горы,
Прыгать в море со скал окаянных,
Слишком чуждо мне ожиданье.
Я готова жить при Нероне
И сражаться со львами на смерть.
Неизбежно седеть от страха,
Молодеть при каждом стоне.
Коли слушать меня не желаешь,
Я готова гореть за совесть,
Переписывать сотую повесть,
Может ты хоть меня прочитаешь?!
А сейчас я на подвиг готова.
Ты придумай что посложнее,
Чтобы было много больнее
И не стала б готова снова.

                20.03.08.


Рецензии