Опять в моей заснеженной купели

Опять в моей заснеженной купели
Звенит мороз, трещит в деревьях сок,
И путник, приближающийся к цели,
Опять от смерти был на волосок;
И позвоночник звенья размыкает
Опять чуть свет, и связи с миром нет;
И только между Гердою и Каем
Горит любви отчаянный рассвет.
Пожар небесный поджигает вьюгу,
И хлопьями к земле летит тепло,
И мы с тобой весной найдём друг друга
По запаху рассыпанных волос.


Рецензии