Дом

Я люблю ходить по тихим улицам
И смотреть на яркие огни.
Окна то смеются ,а то хмурятся,
Всё они знают о том ,что сделал ты.

Ты улыбаешься - окна видят,
Ты спать ложишься -  они не спят.
Ну  а когда все уснут , наверно,
Окна отпустят дом гулять.

И по улицам, и по улицам
Дом   с   домишкой идут вдвоём.
А бывает , что тучи хмурятся -
Им не страшно идти под дождём.

Но, недолго они гуляют,
Их дорога коротка.
А , наверно, и дом мечтает
Путешествовать всегда.

1999г.


Рецензии